Nudeln auf Tunesische Art
Hier ein Soßenrezept mit Hackfleisch, man kann es aber auch
mit anderen Fleischsorten ( klein geschnittenes RInd- oder Putenfleisch z.B.) abändern:
Zutaten ( ca. 4 Personen ):
3-4 Eßlöffel Öl ( zum Anbraten, KEIN Ölivenöl, sondern Sonnenblumen- oder ähnliches Pflanzenöl )
ca. 250-300 g Hackfleisch
2 volle Löffel Tomatenmark
1 klein geschnittene/gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 kleiner Löffel Harissa ( die "scharfe" Paste )
2-3 Lorbeerblätter
Diverse Gewürze ( Salz,Pfeffer,Ras el Hanout oder Tebel, ich nehm gern
noch etwas getrockneten Basilikum oder eine italienische Gewürzmischung)
So, die Zubereitung:
Öl in einem Topf warm werden lassen, Zwiebeln darin etwas
glasig andünsten. Dann das Tomatenmark dazu, anbraten, aber VORSICHT:
Nicht schwarz werden lassen. Alles gut durchrühren, bis du siehst, dass das
Öl etwas rötlich wird.
So, jetzt musst du das ganze mit Wasser auffüllen, ich nehm so
4 normale Kaffeetassen Wasser. Dann fügst du den Knoblauch,
das Hackfleisch oder wie o.g. anderes Fleisch, die HARISSA,
die Lorbeerblätter und die anderen Gewürze hinzu und lässt
alles ganz langsam ca. eine halbe Stunde köcheln, bis du merkst,
dass es etwas dicker wird und das Öl anfängt, oben zu schwimmen.
Noch ein Tipp: Wenn dir die Soße zu dick wird, füg noch etwas Wasser hinzu.
![sunny](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_sunny.png)
Hier ein Soßenrezept mit Hackfleisch, man kann es aber auch
mit anderen Fleischsorten ( klein geschnittenes RInd- oder Putenfleisch z.B.) abändern:
Zutaten ( ca. 4 Personen ):
3-4 Eßlöffel Öl ( zum Anbraten, KEIN Ölivenöl, sondern Sonnenblumen- oder ähnliches Pflanzenöl )
ca. 250-300 g Hackfleisch
2 volle Löffel Tomatenmark
1 klein geschnittene/gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 kleiner Löffel Harissa ( die "scharfe" Paste )
2-3 Lorbeerblätter
Diverse Gewürze ( Salz,Pfeffer,Ras el Hanout oder Tebel, ich nehm gern
noch etwas getrockneten Basilikum oder eine italienische Gewürzmischung)
So, die Zubereitung:
Öl in einem Topf warm werden lassen, Zwiebeln darin etwas
glasig andünsten. Dann das Tomatenmark dazu, anbraten, aber VORSICHT:
Nicht schwarz werden lassen. Alles gut durchrühren, bis du siehst, dass das
Öl etwas rötlich wird.
So, jetzt musst du das ganze mit Wasser auffüllen, ich nehm so
4 normale Kaffeetassen Wasser. Dann fügst du den Knoblauch,
das Hackfleisch oder wie o.g. anderes Fleisch, die HARISSA,
die Lorbeerblätter und die anderen Gewürze hinzu und lässt
alles ganz langsam ca. eine halbe Stunde köcheln, bis du merkst,
dass es etwas dicker wird und das Öl anfängt, oben zu schwimmen.
Noch ein Tipp: Wenn dir die Soße zu dick wird, füg noch etwas Wasser hinzu.
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